Роскошный отель Liberty в здании бывшей тюрьмы

Роскошный отель Liberty в здании бывшей тюрьмы

Отель Liberty, разработанный студией Knoblauch, ждёт своих гостей в Оффенбурге, Германия. Здание тюрьмы в городе было построено при Великом Герцоге Леопольде фон Бадене, а уже с 1843 года в нём могли содержать до 40 заключённых.

История места заключения идёт рука об руку с развитием индустриализации в Германии, поэтому в дизайне применено много высокопрочных материалов и тёмных серых поверхностей.

Оригинальные элементы из бывшей тюрьмы можно увидеть на всей территории гостиницы. Прежние двери камер, например, были использованы повторно. Правда, они слишком малы, чтобы фактически служить входом в номера, но, как своеобразные окна в прошлое, находятся рядом. Отверстия, через которые раньше подавали еду, теперь скрывают фотографии старой тюрьмы.

Столы изготовлены из старых балок. Даже освещение на лестницах является отсылкой в прошлое: горизонтально встроенные лампы смахивают на лестницы, которыми заключенные, возможно, могли воспользоваться для попыток к бегству.

Отель состоит из двух отдельных зданий и нового стеклянного корпуса. 38 номеров и люксов находятся в двух крыльях постройки, а общественная зона с рестораном, баром и лобби размещается в стеклянном кубе между ними. Кубическая конструкция визуально соединяет два крыла гостиницы, а также символизирует бывший тюремный двор. В ресторане Brot & Wasser руководит французский шеф-повар, приглашая гостей за элегантно накрытые столики. Длинный стол из грубой древесины дуба идеально подходит для общения.

На втором уровне расположен конференц-зал. Гигантский книжный шкаф размером в несколько этажей улучшает акустику стеклянного строения, напоминая о времени для размышлений, времени для хорошей книги, времени, чтобы жить полной жизнью в данный момент.

Две или три бывшие камеры были объединены, чтобы создать одно помещение. Некоторые комнаты были разделены, чтобы постояльцы смогли представить размер первоначальных камер и получить ощущение тесных условий, в которых жили бывшие заключённые. Стены украшают работы художника Стефана Струмбеля (Stefan Strumbel) из Оффенбурга на темы неволи и свободы. Удобные двуспальные кровати и качественная мебель Arflex, Carl Hansen, Dutchbone, Fritz Hansen, Hay, Mater, Prostoria, Softline & tradition завершают обстановку.