Французский дизайнер интерьеров Уильяма Алана, минималистский лондонский таунхаус: «Все дело в открытии».

Французский дизайнер интерьеров Уильяма Алана, минималистский лондонский таунхаус: «Все дело в открытии».

Уильям Алан просыпается в своем таунхаусе в Мейфэре с мыслью: «У меня тоже есть дом в Париже, но в Лондоне свет необычен», – говорит дизайнер интерьера. «Вот почему этот город привлекал так много великих художников – вы не находите это качество света где-либо еще».

Необычно, он сделал свою спальню так, чтобы кровать была обращена внутрь, а не к окнам с высокими окнами, потому что «мне нравится, когда меня будит свет, мягко сползающий позади кровати».
Эта любовь к свету является ключом к детальному и утонченному дизайнерскому духу Алана. Его дом почти монашеский в своей упрощенной простоте и недостатке орнамента. Когда он купил его чуть больше года назад, он работал с каждым этажом и поверхностью, возвращаясь к необработанному холсту, на котором он мог выразить свою любовь к натуральным материалам и насыщенным текстурам.

Благодаря своему партнеру по дизайну, Эмили Ле Корре, он превратил красивый четырехэтажный дом в террасный дом, прекрасно сочетающий элементы наследия со смелыми современными линиями.

Главное здание расположено в центре города. На первом этаже находится студия с гостиной и столовой.
Выше находится мастер-люкс, а еще на этаж вверх – гостевая зона. Алан разделяет жилое пространство и место для вечеринок, которые он любит устраивать для друзей.

Он переехал в Лондон семь лет назад. Сегодня он руководит студией в Париже и четверкой в Лондоне, занимаясь проектами в разных местах в сельской местности Оксфордшир, на Ближнем Востоке, на Дальнем Востоке и в Америке, а также во Франции и Лондоне.

Алан считает, что успех дизайна сводится к «превосходному исполнению идей» – ключевая идея с минималистской эстетикой, выбирая материалы, которые придают характер, такие как отреставрированные дубовые полы и ручные инструменты Венецианско-гипсовая отделка.

«Мне одновременно нравится совершенство и несовершенство, – говорит он. «Я создаю картину в голове и руководствуюсь ощущением того, что хочу».
Он ненавязчиво следит за своим видением, создавая свою светло-серую краску для стен и ввод в эксплуатацию мельниц в Шотландии, чтобы сплести свою коллекцию шерстяных и кашемировых обивочных тканей.

Мебель вне времени и элегантности – есть стулья, вдохновленные Мин-династией, и обеденный стол Corian с японским характером для удачи, высеченной у основания. Цвета приглушены, с очень французской смесью белых, прохладно серых и сиреневых оттенков.

Кусочки коралла стали чем-то вроде подписи для Алана. И хотя он любит искусство, большая часть его собственных стен оголена – «Иногда я просто хочу чистоту пространства. Это заставляет меня чувствовать себя хорошо и счастливо – это стирает безумие города».

Он создал свой бизнес более 20 лет назад, в возрасте 22 лет, летая соло. Его отец был архитектором, его мать была дизайнером интерьера, а его бабушка была антикварным дилером, поэтому творческая полоса является частью его ДНК. «Если вы работаете на кого-то другого, ваш собственный стиль может стать разбавленным», – говорит он. «Я много работал, чтобы сделать свой собственный стиль достаточно сильным, чтобы чего-то стоить».

С такой международной клиентурой для Алана также важно чувство места. Он считает, что история и культура города должны отражаться в доме.
«Я хочу рассказывать истории, когда кто-то ходит по их дому – это все большая картина.»

Как сделать минимализм в 2018 году по мнению Уильяма Алана:

° Не включайте в интерьер слишком много разных стилей мебели – повторение – это сила, а не слабость.
° Придерживайтесь простой и индивидуальной оконной реставрации.
° Выберите палитру основных классических материалов, таких как мрамор, бронза и штукатурка.
° Никогда не теряйте из виду концепт, который Вы стремитесь передать – каждый объект должен быть частью картины в целом.
° Будьте навязчивы в деталях – это то, что делает разницу между стандартным интерьером и выдающимся.