Конкурс от ARCHsharing на полезную инфраструктуру, улучшающую повседневную жизнь в Непале.

Конкурс от ARCHsharing на полезную инфраструктуру, улучшающую повседневную жизнь в Непале.

Формообразование
В сакральной геометрии существует структура, именуемая «vesica piscis». Она образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, и есть «vesica piscis», она содержит в себе два измерения – одно проходит через его центр, определяя меньшую ширину, другое соединяет через центр одну точку пересечения с другой. Данная идея формы послужила основой для проектирования общественно культурно- образовательного сооружения в Непале.

Экстерьер
Проектируемое здание общественного культурно- образовательного сооружения, имеет размеры в осях 1-6 – 19,4 м и 12 м в широкой части. Высота здания 5,9 м. Исходя из анализа местности, используется каменная кладка (местный материал, который не составит больших сложностей, что бы его добыть на месте).

Планировка
Функционально здание разделено на 2 блока: Помещения культурно бытовое обслуживание – общественный блок , хозяйственно-бытовых помещения. Общественный блок включает в себя: Холл, Вестибюль, Библиотека ,Игровая комната, учебный класс. Хозяйственно-бытовой блок: Мастерские – ателье, Кухня, сан. узлы, душевые, спальная комната.

Интерьер
Интерьер выполнен в минималистическом стиле, учитывая экономический кризис и место проектирования(окружение), используется местный материал: каменная кладка, дерево. Стены украшены декоративными вязаными коврами с религиозными узорами, данный приём традиционные для Азии. Также умышленно проектируются окна не большие, но достаточно высокие.