Простая геометрия: новая коллекция мебели Giorgio Collection

Простая геометрия: новая коллекция мебели Giorgio Collection

Миланская неделя дизайна – это все равно что церемония премии Оскар, только оценивает новинки индустрии здесь не титулованное жюри, а посетители салона. В этом году их было рекордное количество – почти полмиллиона человек. Для бренда это лучшая возможность презентовать новую коллекцию широкой, но глубокой аудитории. Рассказываем, что нового показал в рамках 57-го Миланского салона мебели и дизайна бренд Giorgio Collection.

Марка Giorgio Collection родом из Брианца, небольшого городка на севере Италии, и не первый год мебель для нее проектирует итальянский архитектор Джорджио Соресси. В своих коллекциях он обращается к сдержанной классике, современному прочтению ар-деко, энергичному и лаконичному, лишенному любой избыточности. «Infinity» возводит эту идею в абсолют. Взяв за основу форму призмы, дизайнер придумал мебель привычно гармоничную, но с необычными геометрическими формами: за счет скошенных под 45° краев и вставок Соресси удалось добиться неожиданных 2D- и 3D-эффектов.

Ключевая особенность мебели бренда – исключительные породы дерева. Так, для создания «Infinity» Giorgio Collection использовали редкую древесину макоре – разновидность красного дерева из тропиков Африки с особой текстурой темно-серого цвета, которая придает поверхностям мебели уникальную глубину. Глянцевое полиэфирное покрытие усиливает этот эффект – фактура выглядит объемнее. Дерево декорировали панелями и вставками из светло-золотого хрома и зеленым боливийским мрамором, комбинировали с муранским стеклом, керамикой и нубуком. В коллекцию вошли полсотни предметов, в том числе 25 аксессуаров: люстры, ковры и вазы.

Для стенда в Милане представители бренда разработали интерьеры спальни, гостиной и столовой – пространство поделили на две зоны: «День» (столовая и гостиная) и «Ночь» (спальня). У прямоугольного обеденного стола – основание в виде сложносочиненной призмы из дерева или металла. База декорирована вставками из нержавеющей стали, на полированной поверхности которой создается игра света и тени. Круглый стол сделан по тому же принципу, но может быть дополнен диском из боливийского мрамора. Стальные ножки деревянного буфета перекликаются с двумя центральными ручками и акцентным кантом в верхней части. Бар базируется на высоком металлическом основании – это создает «воздушную подушку», визуально облегчая массу шкафа. Двери могут быть сделаны из дерева или стекла. Специально для второго варианта внутри предусмотрена аккуратная светодиодная подсветка. В пару к столу и буфету идут стулья из массивного бука с золотыми хромированными ножками и отделкой из нубука, бархата или замши.

Мягкая мебель для гостиной – диван и кушетка – собирается из модулей, что рождает огромное количество разных комбинаций. Секции дополняют круглыми и овальными столиками из мрамора и металла. Среди других предметов коллекции – металлическая этажерка и металлическая консоль с верхом из боливийского мрамора или дерева.

Для спальни дизайнер придумал большую кровать на металлическом основании со стеганой обивкой и изголовьем с драпировкой из ткани. В пару к кровати идет мягкая скамейка. Многоуровневые комоды составлены наподобие зиккуратов, туалетный столик опирается на легкие изящные ножки и дополнен шестигранным пуфом с деревянным или металлическим основанием.

Помимо мебели бренд представил обширную коллекцию аксессуаров, от предметов освещения до обоев. Сферические светильники с шелковым абажуром, большая люстра с шестнадцатью «цветами» из муранского стекла, настольные лампы с фигурными металлическими основаниями, серия керамических ваз с фигурными вставками и ковры ручной работы с орнаментом, напоминающем кору дерева, – эти элементы призваны дополнить интерьер и подчеркнуть индивидуальные особенности его владельца. Сразу после миланской выставки коллекция стала доступна для российских дизайнеров. В сервис-центре Giorgio Collection Russia обещают отгрузить любой предмет коллекции из Италии за 48 часов.