Новый проект Dolce & Gabbana привносят свой вневременный гламур в Майами

Новый проект Dolce & Gabbana привносят свой вневременный гламур в Майами

Открытие нового магазина Dolce & Gabbana всегда немалозначимое событие. Последнее брендовое открытие в Майами в апреле, стало предметом двухдневного празднования, включающего коктейльные вечеринки, показы мод и концерты. Естественно, дизайн бутика и интерьер впечатляют не меньше.

Для этого, в 18-м магазине итальянской моды в США, дизайнеры объединились с архитектором и дизайнером Гвенэла Николаса из Curiosity в Токио, с которым они работали над предыдущими проектами, включая их магазины в Токио и Милане. Его межкультурная чувствительность оказалась идеально подходящей для их эстетики.

«Работа с Гвенелом была не случайным выбором, — говорит Доменика Дольче. «Мы восхищаемся театральностью его проектов и легендами, которые ему удается рассказать, когда мы работаем вместе. Он француз, но живет в Японии, и это сочетание культур придает ему уникальные характеристики, которые всегда впечатлили нас».

В этом случае это чувство театральности было особенно уместным, поскольку идея Николаса заключалось в создании концепции, которая ссылалась на Театр ла Скала в Милане, — оперный театр, который очень полюбился дизайнерам. Более того, его задачей было захватить саму суть и корни бренда. «Во всех проектах, которые мы разработали с Гвенелом, мы использовали разные концепции, — говорит Стефано Габбана. «В Майами мы хотели воссоздать поездку в Италию».

Николя, который тренировался в Париже в области искусств в Королевском колледже искусств в Лондоне, часто использует в своем творчестве кинематографический стиль — «Звездные войны» Джорджа Лукаса были ранним влиянием, которое хорошо поддается любви повествования Дольче и Габбаны.

Чтобы реализовать свое видение, он использовал палитру из песчаника, мрамора и смесь из полированного и необработанного травертина, акцентированного выстрелами чистого гламура в виде негабаритных барочных зеркал и мебели из орехового дерева, украшенных полированным металлом и золотым бархатом.

«Когда вы посещаете Италию, кажется, что время приостановлено, — объясняет он. «Прошлое сталкивается с настоящим. Это очень отличается от чувства Майами, где все новое и легкое».

Магазин расположен в Майами, в районе дизайна, который был предметом серьезного возрождения в течение последних двух десятилетий и в настоящее время является глобальной дизайнерской меккой. Для Николая это разнообразие означало творческую свободу. «Самое замечательное в Проектном районе — это то, что каждое здание создается со своей собственной философией», — говорит он. «Понятие стиля и тренда не имеет значения».

Тем не менее, ясность света во Флориде кормит магазин в его обстановке и является неотъемлемой частью его дизайна: как подчеркивает Николас, солнечный свет Майами «сливает все архитектурные элементы в скульптурной композиции».

Фасад с двойной высотой и волнообразным стеклом — дань занавеса в Ла Скала — открывает его внешнему виду и отвлекает взгляд от того, что находится внутри: стекловолокно репродукции неоклассических скульптур и бюстов на каменных пьедесталах, которые напоминают актеров, окружающих их.

«Мир удивления и магии» — это то, как Николя описывает опыт клиента в магазине. «Вы видите другую реальность через объектив. Когда вы заходите через занавес, вы чувствуете себя посреди сцены — место, готовое к драматическому выступлению».
И что может быть больше D&G, чем это? 😉

Dolce & Gabbana, 148 NE 41st Street, Майами, штат Флорида.
dolcegabbana.com