Новые светильники от украинского дизайнера для Bolia

Новые светильники от украинского дизайнера для Bolia

Украинский дизайнер Катерина Соколова в рамках сотрудничества с брендом Bolia подготовила новую коллекцию светильников «Leaves».

Данная коллекция выполнена в духе трендовых Mid-century, с элегантными припыленными цветами. Ничего удивительного, ведь вдохновение дизайнер искал в работах американского скульптора и художника Александра Колдера, который творил в 50-60-х. Он разработал небольшие движущиеся скульптуры, подвешенные к веревкам или стержням, именно эта идея и стала основой для новых светильников.

В итоге получились элегантные абажуры, которые крепятся на графичном профиле. Сами абажуры можно регулировать, чтобы получить свет под разным углом и различной направленности, что позволит адаптировать его в соответствии с вашими потребностями. Дизайн придает светильнику элегантное, но игривое выражение. Светильник «Leaves» — это эстетический дизайн, который будет органичен над столом, создавая лаконичный флер декаданса.

«Для меня отличный дизайн — это смесь из трех важных ингредиентов: простота, функциональность и страсть», — говорит Катерина Соколова, новый светильник «Leaves» для Bolia прекрасная тому иллюстрация.