Как Индиа Махдави сделала новый магазин Tod’s больше похожим на приватную квартиру, чем на бутик.

Как Индиа Махдави сделала новый магазин Tod’s больше похожим на приватную квартиру, чем на бутик.

«У них есть целая множество имен для меня », — говорит архитектор и дизайнер Индиа Махдави, основавшая Бюро в Париже, и окрестивший цвет «царящей королевой».
«Да, я люблю цвет, потому что он счастливый, он приносит энергию в пространство. Я выросла в Соединенных Штатах в середине 60-х, и мои первые воспоминания в Technicolor. Я помню, как смотрели мультфильмы, мои первые фильмы — все было в Technicolor.»

Последня. одe Махдави можно найти на лондонской улице Слоан, в новом апарт-бутике итальянского роскошного дома кожи Tod’s.

На первом этаже женская коллекция занимает гостиную и столовую, в которой расположился длинный бар.
На нижнем этаже мужская одежда находится в комнате в стиле джентльменского Клуба.

«Диего Делла Валле, генеральный директор Tod’s Group сказал: «Мне бы хотелось, чтобы это выглядело как квартира».
Яркие барвиты — зеленые занавески, желтый диван — это собственные проекты Махдави, часть ее набора True Velvet для французской мебели и обоев компании Pierre Frey. «Я знаю, что цвета работают вместе, потому что я работал над ними так долго». Эти же оттенки можно найти и в мешочках Tod’s, а также в расширении сотрудничества между архитектором и брендом.

«Зеленый цвет принадлежит Лондону со всеми садами. Желтый больше горчицы — возможно, в нем есть немного шафрана. Я хотел желтый, потому что он принесет солнечный свет, и я думаю, что Лондону этого не хватает». Когда мы сидим на бархатных диванах, прохожие заглядывают внутрь, вырисованной домашней эстетикой Маддави.

Сделать магазин местом назначения, а не просто пространством для продажи вещей, имеет решающее значение для выживания, а творения Махдави — это, конечно, места. Возьмите галерею Sketch, с ее розовыми стенами и обычными бархатными банкетными креслами и стульями, все от Mahdavi, увенчанные рисунками Дэвида Шригли 239 — самым посещаемым рестораном в Лондоне.

Затем есть магазины макарон в Лаврере в Беверли-Хиллз и Женевская набережная Бергес, спальни арт-деко в Кларидже и бар Кобург в Коннахте, все одинаково фотогеничные.

Ее студия, мебельный салон и аксессуарный бутик — все разбросанны по улице Лас-Кейсы в 7-м округе Парижа и в которых работают около 20 человек, одинаково влиятельны и помещаемы.

Краткое описание Махдави — чтобы клиенты чувствовали себя как дома — на практике было более сложным, чем кажется. «Я хотела, чтобы вы чувствовали себя комфортно внутри, но на самом деле вы — снаружи. Таким образом, занавески скрепляют его, этот L-образный диван — вы почти на улице, но вы чувствуете себя защищенным, не так ли? Все это маленькие трюки, которые, по вашему мнению, легки, но являются результатом 20–летнего опыта ».

Розовый шелк De Gournay покрывает стены лестницы в мужском пространстве. Полы геометрические, «более угловатые для женского пространства, а внизу — более соблазнительно для мужчин, какая-то женственность для мужчин и какая-то мужественность для женщин».

Махдави даже внесла пару произведений Роберта Лонго из своей коллекции на стену. «Я думала, что чего-то не хватает».

Роскошный розничный ландшафт сместился: Опыт — новое кредо. «Дело не в покупке покупки, — говорит Махдави, — потому что сегодня вы можете сделать это в Интернете. Хотелось предоставить реальный опыт.
Это как быть дома, не торопиться: вы заходите, садитесь, вы возьмите книгу, вам подадут кофе. В этом есть что-то вечное».