Как новый цветочный бутик расцветает в пустыне Дубая

Как новый цветочный бутик расцветает в пустыне Дубая

«Fine Blooms» или «Прекрасные цветы», приносящие всплески природы в дома и отели Ближнего Востока, не нацелены на зелень пустынь, но на то, чтобы привнести в ОАЭ цветочную изощренность.
Новый бутик-флорист в Дубае основан на убеждении, что цветы могут трансформировать архитектуру и радикально влиять на наши эмоции.

Большой отход для региона с точки зрения направления искусства и моды, вдали от обычных поставщиков усталых цветочных клише и его флагманского бутика Box Park — это упражнение в шике, разработанное Universal Design Studio. Основанная в Лондоне Хэтти Фокс (The Flower Shop) — это искусство, ориентирующееся исключительно сезонные букеты в соответствии с настроением, которое они намереваются передать.

Площадью 400 кв.м, бутик был спроектирован как часть цветочного магазина, галерея деталей — место для демонстрации искусства, скульптуры и ремесел. «Fine Blooms» сотрудничала с несколькими художниками и производителями для создания индивидуальных заказных ваз и инсталляций, и посетители на этой неделе увидели керамику Талина Хазбара и Латифа Саида и стеклянные вазы студии Saahil, сделанные с местным песком.

VIP-встречи могут быть организованы в частном пространстве для консультаций, отделенном от основного цеха, и универсальной по заказу местной инициативе FBMI, чтобы изготовить на заказ ковер, созданный с использованием традиционных методов для зоны отдыха.

С его полом в зеленом мраморе и большим скульптурным прилавком из воскового десмонита интерьер контрастирует с эфемерной мягкостью и деликатностью цветов.

Несмотря на то, что проект был намного меньше обычных, таких как British Airways, Stella McCartney и H&M, директор по акциям Карли Суини описывает это как драгоценный камень. «Он содержит огромное количество деталей и соображений дизайна», — говорит она.

«С самого начала мы стремились достичь наивысшего качества во всех аспектах магазина — сами цветы, опыт работы с клиентами и дизайн. Fine Blooms — очень роскошный, элегантный, но современный бренд, и мы стремились бросить вызов типичному цветочному архетипу».

Часть концепции заключалась в обеспечении того, чтобы магазин чувствовал себя комфортно в местности благодаря его дизайну. «Мы посетили Дубай, чтобы исследовать окрестности, поглотить культуру и провести время в пустыне, чтобы почувствовать местную среду, прежде чем отправиться обратно на чертежную доску, чтобы создать пространство, которое было бы изысканным и современным», — говорит Суини.

Непревзойденный сервис также лежит в основе концепции, поэтому важно, чтобы все участники впервые поняли культуру вокруг покупки цветов в Дубае, которая действительно сильно отличается от Великобритании.

«Британские потребители более небрежны, — объясняет Суини. «В Дубае гораздо больше церемоний по случаю покупки цветов; они являются предметом роскоши, а композиции более совершенны и изысканы.
Итак, с самого начала мы знали, что этот бутик будет отличаться от всего, что у нас есть дома, это гораздо более роскошный и утонченный опыт».

Художественный руководитель Хэтти Фокс, которая основала свой собственный бизнес по флористике, считает этот цветочный бутик самым известным. Фокс является трендером, когда дело доходит до цветочной моды. По ее словам, работа в Дубае позволяет ей избежать давления Лондона и создать что-то новое в новом городе.

«Мы собираемся попытаться переопределить всю отрасль флористики в Дубае», — говорит она. «Это касается просмотра цветов по-другому, понимания форм и того, как они работают в разных пространствах и архитектуре. Это совершенно другое понятие о флористике и решили поместить его в такое место, где мы даже не знаем, понравятся ли людям. Но не было бы смысла просто открывать цветочный бутик в Дубае, продавая то, что продают все другие магазины».

В ОАЭ флористика рассматривается как искусство, которое хранится отдельно от клиента. Подход Хэтти, напротив, гораздо более дружелюбна и работает совместно.

«Речь идет о том, чтобы вызвать дополнительный интерес, чем покупать с полки, мы приглашаем их, чтобы понять немного больше об этом процессе». Именно поэтому букеты Fine Blooms отличаются друг от друга, говорит она. «И поэтому люди должны ждать немного дольше. Это не готовая операция. Это бутик-опыт».