Что за сила в имени? Почему брендовые резиденции стали последним «must have» для покупателей элитного жилья.

Что за сила в имени?  Почему брендовые резиденции стали последним «must have» для покупателей элитного жилья.

Будь-то логотипы Armani в вашей гостиной, коктейли в доме, любезно предоставленные Ritz-Carlton, или кухня, имитирующая контуры Porsche, заклейменное является последним модным словом в роскошной собственности. Богатые покупатели хотят, чтобы пятизвездочный гостиничный сервис, который они «испытывают» в своих путешествиях, — существовал в их домах, и разработчики недвижимости требуют сотрудничество с высококлассными брендами.

Традиционно это означает, что пятизвездочная гостиничная сеть, такая как Marriott, которая предоставила свое имя третьей части всех люксовых резиденций по всему миру, а их уже 406.

Если вы хотите, чтобы бренд был связан с вашей роскошной резиденцией, сотрудничество с отелем имеет смысл. Они являются экспертами в сфере гостеприимства, усовершенствовали искусство консьерж-сервиса и даже не нуждаются в физическом присутствии на месте.

На площади Twenty Grosvenor в Mayfair, где квартиры начинаются от £ 17,5 млн, разработчики Finchatton объединились с Four Seasons, чтобы предоставить первые автономные фирменные резиденции Four Seasons, что означает, что жители имеют доступ к персоналу, услугам и удобствам Four Seasons без вторжения гостей отеля. Это будет один из двух таких проектов автономных резиденций Four Seasons в мире, а другой в Лос-Анджелесе.

Но брендовый бум вышел далеко за пределы отелей. Престижные автопроизводители и дизайнеры моды участвуют в акте, предлагая схемы с другим типом наивысшей престижности. Возьмем Майами, в одиночку, чьи фирменные предложения включают в себя свойства Armani / Casa, резиденции Aston Martin Residences, Missoni Baia.

«Не гостиничные» бренды дают гостиничному рынку бежать за своими деньгами. Крупнейший игрок, не являющийся отелем — компания YOO, который имеет 52 схемы и работает по всему миру», — говорит Риян Итани, директор Savills по международному консалтингу в области развития.

«Пока есть хорошо обученный консьерж и отличное управление, он не должен быть брендом отеля, — добавляет Иэн Пиджон, партнер Knight Frank, который также только что опубликовал отчет в фирменных резиденциях. «Я не думаю, что высокопоставленные покупатели руководствуются исключительно модельером, ставящим свое имя в проект. Покупатели слишком сложны, опытны и утонченны для этого», — говорит Пиджон, который кредитует «Найтсбридж» с пиком начала тренда для резиденций с гостиничным качеством услуги консьержа в Лондоне.

США и Азия лидируют в бренд-резиденциях, составляя 45% всего рынка. По словам Савилса, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке появляются все новые и новые игроки. Три четверти брендовых схем находятся в городах и чуть более половины — высотные башни.

Однако знаменитые бренды не дают своих имен дешево. Переплата, которую вы осуществляете за фирменную резиденцию может достигать 150% на развивающихся рынках, таких как Казахстан, где большое имя рассматривается как более безопасное инвестирование. На европейских рынках переплата обычно составляет 20-45%. Среди самых престижных проектов — Four Seasons Palazzo Tornabuoni во Флоренции, Аманзо в Греции и Сосновые скалы в Алгарве.

В таких глобальных городах, как Нью-Йорк и Лондон, премия составляет более скромные 8%.
«В Нью-Йорке мы впервые увидели 15-процентную скидку на 15% из-за исключительного качества небрендовых зданий.
Бренд в одиночку перестает теряет позиции на насыщенном рынке», — комментирует Риян Итани.

Итак, где же будущее для фирменных резиденций? «Технология скоро войдет в сектор», — отвечает Итани. «Возможно, Google или Башня Амазонки. Меня это только удивляет, что она еще не существует. Есть также целостные бренды обслуживания и образа жизни, которые могут прийти, а роскошные продукты питания и напитки могут стать явным отличием».

Лучшие фирменные резиденции по всему миру

Новаторы

Не достаточно просто быть именитым на конкурентном рынке, например таком как Майами; вам уже нужно быть многофункциональным.
«Вы больше не можете полагаться только на имя, — комментирует Офир Штернберг, генеральный директор и основатель Lionheart Capital, разработчики The Ritz-Carlton Residences Miami Beach, который претендует на первые места в этом секторе.

Новаторством в их резиденции включает в себя впервые введенную «обменную зону» (где жители резиденции имеют возможность играть с приглашенными другими гольф-клубами, брать в аренду дизайнерские сумочки или старинные произведения искусства), впервые партнерство с медицинским консьержем (автор диеты на Саус-Бич и кардиолог д-р Артур Агассон предоставит жильцам бесплатное годичное обслуживание) и единственая судоходная и вертолетная площадки Майами-Бич. Стоимость Резиденций составляет от 2 млн долларов до более чем 40 млн долларов.

Австралия вела медленнее других политику брендовых резиденций, но теперь имеет свою первую фирменную резиденцию «One Barangaroo» в гавани Сиднея, практически в пределах слышимости Оперного театра. Новый шестизвездочный отель Crown Resort будет обслуживать 82 резиденции. Цены начинаются от $ 7 млн.

Только внутри страны от побережья Португалии Алгарве — это редкий сельский брендированный курорт Омбрия, расположенный на территории более 150 гектаров и включающий в себя первые европейские резиденции в Вичерой. Однокомнатные резиденции, управляемые отелем, начинаются от 300 000 евро.

Дома с вау-фактором

В Porsche Design Tower на пляже Sunny Isles в Майами имеется запатентованный революционный автоподъемник под названием Dezervator, который поднимает ваш ценным авто прямо в ваши апартаменты.
Стоимость апартаментов в этой резиденции начинается от US $ 5,5 млн.

Всего лишь в нескольких зданиях вдоль берега от упомянутого Porsche Design Tower располагается Residences by Armani Casa — еще одна высокоразвитая Dezer Development, в которой Armani меблировала все 308 апартаментов в 60-этажной башне. Также есть лаундж Armani Privé и 35 000 кв. Футов удобств для жителей резиденции. Цены от US $ 3,1 млн.

В резиденции «Mr C» в Беверли-Хиллсе, где «C», о которой идет речь, является Cipriani. Этот бутик-отель LA, предлагающий пять элегантных современных резиденций по цене от US $ 4,5 млн.
Все резиденции сочетает в себесобственность с всемирно известным сервисом Cipriani. Удобства отеля включают ресторан Mr C, спа-центр и палубу бассейна.


Лучшие места

Расположенный на первозданном расстоянии в одну милю от Тихого океана, в окружении пышных гор в часе езды к северу от Пуэрто-Вальярта, One & Only Mandarina дает Карибскому побережью Канкуна бежать за своими деньгами с целью покупки места для проживания в Мексике.

Это будут первые в мире частные дома One & Only, расположенные рядом с One & Only Mandarin, Rosewood Mandarina и конным центром мирового класса с поло, выездками и прыгающими аренами.
55 апартаментов с четырьмя / пятью спальнями стоили от US $ 4,5 млн и до US $ 10,5 млн.

Следующая большая вещь

Возьмите прохладный город с развивающимся фондом жилья и у вас есть «сладчайший из сладких мест» для элитной схемы фирменных резиденций, говорит Рийан Итани из Savills, который ведет речь о Барселоне.

Тем не менее, помощь под рукой, — Mandarin Oriental Residences на Пасео-де-Грасиа поступит в продажу через Savills в 2019 году.
От одной до четырех спален они станут первыми отдельными отелями в Европе.