Самая захватывающая рождественская елка.

Самая захватывающая рождественская елка.

С тех пор, как она впервые появилась почти 90 лет назад, новогодняя елка в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке стала символом надежды. Впервые официально установленная в 1933 году, когда Америка была в глубине Великой депрессии, она выросла и стала более блестящей за последние десятилетия, став самой любимой праздничной иконой стиля.

В 2004 году компания Swarovski повысила уровень гламура, выпустив хрустальную звезду, чтобы увенчать дерево, и в этом году она стала еще лучше, представив новый дизайн архитектора Даниэля Либескинда, который, безусловно, является самым впечатляющим в мире топором. Либескинд известен прежде всего тем, что разрабатывает генеральный план реконструкции сайта Всемирного торгового центра, поэтому можно подумать, что рождественская звезда будет для него простым делом. Но, по его словам, «технология в ядре звезды, которая излучает свет, была творческим приключением».

Он начал с интуиции: сумасшедший набросок. Я никогда не начинаю спрашивать, что можно построить, я просто рисую что-то. Если вы начнете с невозможного, вы можете сделать это возможным». Его дизайн для звезды был вдохновлен геометрическими рисунками Леонардо да Винчи, и потребовалось два года, чтобы реализовать его в законченной трехмерной форме. Состоит из 70 стеклянных колпачков, оснащенных 200 светодиодами, включающими три миллиона отдельных кристаллов Сваровски, она весит 900 фунтов и имеет диаметр 10 футов.

«Над этим было приятно работать, потому что это не просто форма звезды, но то, что она сообщает своим светом», — говорит Либескинд. Мы — звезды: элементы нашего тела сделаны из звездной пыли.
Это загадка и чудо.

Дерево, которое было засверкало на прошлой неделе, будет на месте до 7 января. А для тех, у кого нет собственной 72-футовой ели, Swarovski воспроизвел звезду в миниатюре с лазерной гравировкой в ​​коллекции хрустальных украшений для дерева, стола или каминной.