Уроки роскоши: путешествия взлеты и падения за год щедрой жизни

Уроки роскоши: путешествия взлеты и падения за год щедрой жизни

Ближе к концу года у одного из наших авторов имеются размышления над своими заметными моментами за последние 12 месяцев. Это привело его к осознанию того, что теперь и он может ответить на вопрос, заданный каждому журналисту-путешественнику: Где ты когда-либо был лучшим?
И вот его мысли.)

До февраля я не смог бы ответить окончательно. Я, как правило, немного увлекаюсь тем, где недавно побывал. Но затем я провел неделю, плавая вокруг Антарктиды, где горизонт был усеян голубыми айсбергами размером с городские кварталы, и тысячи пингвинов выскочили, как дельфины из чернильно-черных вод. Каждый день открывали панорамы, которые я никогда не мог себе представить – и мы часто были единственными, кто их видел.

Примерно в полтора раза больше, чем в США, Антарктида принимает всего 40 000 посетителей в год. Это была честь быть среди них в 2018 году; теперь, когда люди спрашивают, где я бы порекомендовал провести настоящий отпуск раз в жизни, у меня есть решение. Вот еще кое-что, чему меня научили мои поездки в этом году.

Волшебство животных может творить чудеса

В Найроби, Кения, я посетил поместье жирафов, где жирафы ходят в дом, где каждый день его угощают угощениями. Это USP, который требует внушительных премий: пары платят от £ 970 за ночь по системе «все включено». В ирландском замке Эшфорд ирландские волкодавы Кронан и Гарван являются постоянными посетителями в лобби. Наблюдение за тем, как гости тают в их присутствии, напомнило мне, что простейшие переживания часто могут оказать наибольшее влияние.

Путешествие с уважаемым оператором

Страшное знакомство с Precision Air Танзании в начале этого года (короче: девятичасовая задержка означала, что мои стыковочные рейсы закончились, и я оказался в затруднительном положении, когда приземлился в Килиманджаро), было спасено от еще более катастрофического последствия, когда мой туроператор Abercrombie & Kent , обеспечил отель и реконструировал оставшуюся часть моего путешествия. Как и в случае страхования путешествий, вы в полной мере видите ценность инвестирования больше, когда что-то идет не так.

По абсолютной роскоши виллы могут вскоре превзойти отели

Среди самых запоминающихся мест, где я останавливался в этом году, – вилла 18-го века Sola Cabiati, особняк с фресками на озере Комо, недавно доступный для ночлега, и недавно запущенный отель Ibiza Isla Sa Ferradura с двумя бассейнами, спа-салоном и гидромассажной ванной. лыжи и посох из 22 человек.

Виллы всегда имели преимущество в плане конфиденциальности, но удобства, питание и обслуживание в обоих этих местах превосходили возможности многих местных отелей. Интересно, будут ли в них останавливаться осведомленные путешественники с высоким доходом?!

Суетливая и изысканная еда скучна

За некоторыми исключениями (040 в Сантьяго, RitzCoffier на швейцарском курорте Bürgenstock, Moss at The Retreat в Голубой лагуне) я редко наслаждался многочасовым дегустационным меню, которое я попробовал в этом году. Они часто перегружены и раздуты, приятные моменты слишком часто пробиваются вторжениями официантов и сомелье. Чаще всего, три простых блюда, приготовленные умелым шеф-поваром (попробуйте Кей Джесс Мерфи в Голуэе), намного лучше.

Instagram стал еще более …

Я тоже использую Instagram – в качестве профессионального инструмента он бесценен, – но многие направления были захвачены батальонами, занимающимися чисткой, фильтрацией и съемкой селфи, которые смотрят на мир через свои смартфоны.

Видя, как толпы зомби-туристов навязчиво снимают каждую секунду захватывающих закатов Санторини, они чувствуют себя антиутопиями; вездесущий павлин, который я видел, когда находился в городе во время Парижской недели моды, вызывал скуку.

Тем не менее, есть серебряная подкладка: эти дисплеи служат для того, чтобы напомнить мне о необходимости наслаждаться моментом. И когда я отправился в отпуск, а не в рабочую поездку, в одно из моих самых любимых мест в начале этого года, я почувствовал, что нужно держать это в секрете. Когда где-то действительно хорошо, почему вы хотите, чтобы все и вся знали об этом?!