Мэтт Деймон приобрел самый дорогой пентхаус Бруклина

Мэтт Деймон приобрел самый дорогой пентхаус Бруклина

Оскороносный актер Мэтт Дэймон стал обладателем недвижимости в районе Бруклин-Хайтс. Двухэтажный пентхаус в кондиминиуме Standish обошелся ему в рекордную сумму 16,7 млн. долл.

Постройка известна как «дом Супермена», поскольку в комиксах послужила прототипом для жилья Кларка Кента.
Кондоминиум на 33 квартир занимает историческое здание бывшей гостиницы, построенной в 1903 году по проекту архитектора Фрэнка Лоу (Frank S. Lowe). Постройка известна как «дом Супермена», поскольку послужила прототипом для жилья героя комиксов Кларка Кента. Кроме того, отель Standish Arms упоминается в удостоенной Пулитцеровской премии пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера».

Апартаменты Мэтта Дэймона на шесть спален расположены на последних двух этажах 12-этажного здания, они составлены из трех перестроенных в 2016 году квартир меньшего размера. Площадь жилья — 576 кв. метров, есть выход на просторную террасу площадью более 300 кв. метров.

Кондоминиум на 33 апартамента занимает историческое здание бывшей гостиницы, построенной в 1903 году по проекту архитектора Фрэнка Лоу.

Здание расположено на набережной Бруклин-Хайтс, откуда открываются виды на Нью-Йоркскую бухту, Статую Свободы, небоскребы Манхэттена, Бруклинский и Вильямсбургский мосты. Жителям кондиминиума доступны фитнес-центр, игровая комната для детей, услуги швейцара и консьержа.

В отделке интерьера использованы мрамор, травертин, мозаика, австралийский белый дуб. Кухня укомплектована бытовой техникой Bertazzoni и Bosch, в ванной — смесители Fantini.