Безумный и богатый город: что делать, если вы сверхбогатый посетитель Сингапура

Безумный и богатый город: что делать, если вы сверхбогатый посетитель Сингапура

Когда я рос в Сингапуре в конце 60-х, иностранцы никогда не упоминали этот город. Я видел, как это происходит, в том смысле, в каком поколение моих родителей никогда не могло себе представить. Теперь он занял свое место в мировом сообществе. В этом году исполняется 200 лет с тех пор, как сэр Стэмфорд Раффлз основал Сингапур, и всего через 54 года город-государство обрело независимость.
За это время мир изменился, и мы изменились тоже. Мы многорасовые — я частично кантонский, частично перанаканский и есть значительные малайские, китайские, индийские и евразийские общины. Вы чувствуете эти влияния, когда вы едите вне дома.
Мы могли бы съесть малайский кокосовый рис на завтрак, кантонскую лапшу на обед и затем бириани на ужин. Еда — это ткань нашего общества. Британцы могут пойти в паб за напитками; мы просто едим.


Посетители могут почувствовать это в сингапурских торговых центрах, где есть различные продуктовые лавки. Вы переходите от одного к другому и приносите свои блюда — возможно, баранину со сладким маринадом или жареным на гриле скатом — на один из центральных столов. Вы можете получить еду за 3 фунта, но когда дело доходит до еды, здесь нет классовых барьеров — вы видите, что в этих местах едят принцы и премьер-министры.
Тем не менее, в Сингапуре есть очень богатое сообщество, и фильм «Безумные богатые азиаты», показанный здесь, показывает это. Я работаю знаменитым фотографом и играю себя в фильме. Когда продюсеры посетили первый раз несколько лет назад, я показал их всем, так как я хотел убедиться, что их впечатления были максимально точными.
Я вырос на типах людей, изображенных в фильме: то, что вы видите на экране, вдохновлено реальными людьми и настоящими семьями здесь; это не фантастика. Но это только одна сторона Сингапура, и это место, которое обслуживает всех.

Мы не настолько перегружены, как вы могли подумать — повсюду зелень и природный заповедник, где вы можете гулять и ходить в походы. Сингапурский ботанический сад — это наш Гайд-парк, оазис в городе со старыми деревьями и орхидеями. Они делают хорошие шоу под открытым небом; Вы можете прийти на классический концерт или джазовое представление.
Люди из Токио и Гонконга приезжают в Сингапур и чувствуют, что им нужно больше воздуха для дыхания. Мне говорили, что они чувствуют себя как на Гавайях или в Майами.
Мне также нравятся старые перанаканские магазины вокруг престижного района Изумрудного холма. Это красочные здания с деревянными ставнями с португальским и голландским влиянием, в которых могут разместиться кафе, бары или магазины. Это дает посетителям ощущение того, каким был довоенный Сингапур, и я рекомендую посетить музей Перанакан, чтобы понять нашу историю иммиграции.

В Маленькой Индии атмосфера другая. Это было там целую вечность и является очень органичным и живым соседством. Прогуливаясь, вы чувствуете запах специй и ладана, слышите индийскую музыку, видите ослепительные цвета и пробуете феноменальную еду. Это сенсорная перегрузка.
И везде вы должны заметить возникающее чувство творчества. Мы такая молодая страна, и с момента обретения независимости в 1965 году мы искали идентичность, голос, пытаясь понять, кто мы есть. Сейчас молодые люди, особенно, становятся более смелыми и выразительными, и мы можем видеть эти изменения в музыке, театре и искусстве. Мы находим наш голос и продолжаем развиваться. И все это Сингапура.