Рост веганской собственности: как сделать этический и элитный пентхаус стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов

Рост веганской собственности: как сделать этический и элитный пентхаус стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов

Пентхаус Marquis House в Суверенном дворе, вершина нового комплекса Berkeley St George в Хаммерсмите, полностью обставлен всеми удобствами, которые можно ожидать от шоу-квартиры в Западном Лондоне, стоимостью 4,95 млн фунтов.Разница лишь в том, что эта недвижимость в формате «веган». Эти роскошные броски, дорогие на вид ковры и огромное, сделанное на заказ замшевое изголовье в главной спальне – это все реплики.Даже краска вегетарианская – тенденция, которой уже занимается Меган Маркл. По имеющимся сведениям, она украшает детский сад Frogmore Cottage всплеском веганского цвета.

Разработанный дизайн Itala Santos в MM Furnishings, дуплекс-пентхаус представляет собой витрину для растущей ниши в интерьерах, где некоторые дизайнеры предпочитают избегать стигму, которую несет V-слово. Это направление еще также называют – «дизайном без жестокости», украшенным и полностью обставленным продукты без животных.«Мы заменили все элементы натуральной кожи и замши. Мы не пользовались пуховыми подушками или одеялами, подушками с перьевым наполнителем или набросками из овечьей шерсти или мохера», – объясняет Сантос, который также проектировал веганские напавления в девелоперских проектах Berkeley 190 The Strand и Wimbledon Hill Park.«Например, из-за запаха есть снобизм, связанный с натуральной кожей. Вы можете заметить разницу, и клиенты, живущие на Дальнем Востоке или в Азии, привыкли к такой отделке из-за климата », – говорит Сантос. «Вместо этого я вежливо перевожу их на мягкие текстуры, такие как лен».

С ее слов, она чувствует что-то вроде «одинокого голоса» в этой альтернативной сфере дизайна интерьера. «Для покупателей тот факт, что недвижимость является веганской, является второстепенным, но я твердо верю в то, что они этично относиться к тому, как вы делаете вещи, и как сочетаете это с великолепным дизайном», – говорит Сантос.«Есть так много замечательных альтернативных материалов. Мы смотрим за рамки стандартных поставщиков и используем только продукты, произведенные в Великобритании, так как их легче контролировать».Веганское лечение подходит не только для пентхаусов высокого класса. Сантос, который несколько лет работал агентом по сдаче в аренду, прежде чем основал MM Furnishings, также специализируется на производстве веганской мебели для сдачи в аренду, которая предназначена для быстрого оборота и снижения затрат арендодателей.

«Мы следим за тем, чтобы ассортимент соответствовал арендной стоимости недвижимости, и показываем, что вы можете предложить экологически безопасный, продуманный дизайн, который зачастую дешевле альтернатив», – говорит Сантос.На самом деле она далеко не одинока в веганском дизайне. Хлоя Баллок из Materialise Interiors стала первым дизайнером в Великобритании, получившим сертификат Vegandesign.org – интернет-сообщества, созданного веганским дизайнером из Майами Деборой ДиМар, который в течение 15 лет создавал пространства с использованием тканей и предметов интерьера без животных.«Веганский дизайн набирает обороты с каждым годом. Помимо этических соображений, существует множество функциональных причин не использовать продукты животного происхождения. Овчина, кожа и перья – все это притягивает пыль и часто обрабатывается химическими веществами», – говорит Баллок, который ранее работал дизайнером розничной торговли в The Body Shop, «в годы Аниты».

По оценкам Веганского общества, в Великобритании насчитывается 540 000 веганов, по сравнению с 150 000 в 2006 году.Внедрение растительных продуктов в M & S и Waitrose помогает превратить веганскую диету в основное русло. Но некоторые дизайнеры все еще неохотно кричат об этой нише.

«Я не хочу делать это барьером или заставлять людей чувствовать вину, но мы все должны думать о проблемах, связанных с устойчивостью и экологичностью. Природные анарлоги является более функциональным и служит дольше. За 13 лет у меня был только один клиент, который настоял на натуральной коже, поэтому я отказался от работы».Это все о «добросовестном потреблении – думать о предыстории этих продуктов», говорит Баллок. Когда она начала, она была потрясена, узнав, насколько «ужасна» шелковая и шерстяная промышленность. «Я думала, что, как и кожа, это были просто побочные продукты, но все наоборот», – говорит она.

«И многие краски содержат проверенные на животных ингредиенты или компании, производящие краски, тестируют конечный продукт на животных. Это часто шокирует людей, независимо от того, являются ли они веганами или нет, и существует спрос на продукты без жестокости».Вместо этого она использует этические краски от таких компаний, как Painthouse и кисти, которые не содержат шерсти. Она также избегает хлопка и хлопчатобумажного бархата, «потому что количество воды, используемой для производства хлопка, оставляет засушливые районы», – говорит она.Теперь дизайнеры открывают новые способы избежать старых скрепок – как было показано на Lovely Pod от 2LG на прошлогодней выставке Ideal Home Show.

Этическое жилое / рабочее пространство для сада, спроектированное исключительно из экологически чистых и веганских материалов, включало новую альтернативу веганской кожи под названием Pinatex, изготовленную из волокон ананасового листа; отходы существующей торговли ананасами.«Это стало обивкой для офисного кресла. Мы также использовали устойчивую пробку для напольных покрытий, горшков для растений и подушек из пробковой кожи», – говорит Рассел Уайтхед, который вместе со своим соучредителем 2LG Джорданом Клуро решил, что дизайн без жестокости был логичным следующим шагом, когда они перешли на веганство два года назад.

«Чем больше мы делали это частью нашей жизни, тем больше это влияло на наши дизайнерские решения», – говорит Уайтхед. «Мы еще не полностью там, но мы постоянно ищем новые альтернативы.
И их настолько много, что вам не нужно идти на компромисс».До сих пор никто из их клиентов не был веганом. «Они приходят к нам за креативностью наших дизайнерских работ», – говорит он.«Для нас это не продвижение веганской повестки дня. Речь идет о том, чтобы быть любознательным и узнавать о новых продуктах, которые могут помочь всем нам заботиться о себе и планете. Речь идет о том, чтобы быть привязанным к истории вещей, которые вы выбираете, чтобы окружать вас дома».