Филип Майкл Вольфсон (Philip Michael Wolfson). Форма звука

Филип Майкл Вольфсон (Philip Michael Wolfson). Форма звука

Перед Филипом Майклом Вольфсоном (Philip Michael Wolfson) была поставлена задача создать скульптурную композицию для продвижения шотландского виски Glenmorangie в Тайване и Китае. Его дизайнерское решение воплотилось в SoundForm FLUID — достоверной визуализации волны звука, который издает льющейся в хрустальный стакан напиток.

Вольфсон задался вопросом, каким образом звук можно передать и преобразовать в материальный объект. Так появилась идея использовать графическое изображение звуковой волны для основы формы стойки.

На каждой стадии процесса все изменения и поправки выполнялись с учетом возможности реализации. При изготовлении необходимо было решать технические вопросы, чтобы исполнить дизайн со сложными сплошными кривыми. А для окончательной отделки двумя цветами были разработаны специальные методы окраски.

SoundForm FLUID — это прежде всего скульптурная композиция, а потом уже барная стойка. Весь процесс начался лишь как концепция: чернильные линии оставили на рулоне бумаге следы — интерпретацию звуковой волны с аудиозаписи наливающейся жидкости.

SoundForm FLUID имеет вид визуальной поэзии, где застывший звук передает подразумеваемый смысл.