Спокойствие, только спокойствие: новая коллекция бренда Palau

Спокойствие, только спокойствие: новая коллекция бренда Palau

Коллаборации в современном дизайне явление привычное и приятно, когда в подобное взаимодействие происходит с участием наших дизайнеров. Украинский дизайнер Катерина Соколова представила коллекцию мебели Capsule для нидерландского бренда Palau. Компания создает мебель для жилых и офисных пространств и вот как раз для офисных решений создана новая коллекция.

Катерина Соколова и не скрывает, что с симпатией относится к даному бренду:

«Мне нравится стиль и качество Палау. Чистые линии и элегантные силуэты их коллекций близки к моему вкусу и видению».

Capsule – это модульная система сидений-коконов для офисов и больших открытых пространств. Данные сидения за счет формы и материал поглощают шум и создают эффект приватности, что позволяет сконцентрироваться или расслабиться.

мебель

Лаконичная и элегантная форма,  а также функциональность позволяют использовать предметы из серии  Capsule в любых пространствах, где предусмотрена мягкая мебель. Модульность системы дает возможность преобразовать пространство под конкретные задачи изо дня в день, когда есть для этого необходимость.

Модули с высокими сторонами сзади и крышей обеспечивают полную конфиденциальность, поглощая шум и изолируя собеседников от внешнего влияния.

мебель

Кроме того, модули обеспечивают эффект шумоподавления для людей, у которых много телефонных разговоров в течение дня.

Название неслучайно и происходит от формы, которые напоминают капсульные таблетки, при это вдохновение автор черпал из природных форм – кокона и яйца. Это естественная оболочка, которая защищает и дает новую жизнь. Конечная цель дизайнера и бренда Palau  обеспечить комфортом и уютом офисные пространства, дать возможность расслабиться или сконцентрироваться.

мебель

По словам Кати Соколовой  идея продукта родилась после ее встречи и мозгового штурма с Ролфом Ворхьюсом о том, что нужно современному офису.

Первый раз коллекция была представлена в Роттердаме на выставке Design District.