Самые красивые деревни мира. Сказка наяву!Часть 4

Самые красивые деревни мира. Сказка наяву!Часть 4

Настоящее счастье — встречать рассветы и закаты в тихих, уютных местах, где каждая улочка, каждый дом играют цветами радуги, а живописная природа так и манит затаить дыхание. Эти невероятно красивые деревушки словно только что вышли со страниц детской книжки — настолько они яркие, неповторимые, чарующие, колоритные, неземные. Продолжим наше путешествие по райским уголкам нашей планеты ..

Венген, Швейцария

Венген — деревня в Бернских Альпах в регионе Юнгфрау, расположившаяся на высоте 1274 м. Селение на месте нынешнего Венгена впервые упоминается в исторических документах 1268 года. Началом развития туристической отрасли в Венгене можно считать 1859 год, когда в селении появилась первая гостиница. В 1890 году была построена железная дорога до Венгернальп, являвшаяся в те времена самым современным транспортным средством, и сохранившаяся до наших дней как единственно возможный вид общественного транспорта. Автомобильных дорог, как и автомобилей (кроме маленьких электромобилей при отелях), в селении нет. Сегодня Венген — традиционная альпийская деревушка, застроенная шале.

Ежегодно в январе в Вегене проходят знаменитые гонки «Лауберхорн» (International Lauberhorn) — один из этапов Кубка мира по горным лыжам (World Cup Race), в программе которого — мужской скоростной спуск и слалом.

Халльштатт, Австрия

Небольшое озеро и городок Халльштатт стали визитной карточкой Австрии. В этом посте вы увидите фотографии и прочитаете рассказ про это потрясающее место.

Город Халльштатт небольшой и состоит из центральной площади с ратушей, автомобильной дорожки вдоль озера и небольшого количества домиков, до которых можно подняться по крутым лестницам. Население Халльштатта: всего 700 человек.

Халльштатт находится почти в центре Австрии в 80 км к юго-востоку от Зальцбурга в области Зальцкаммергут – регионе, к которому относятся земли северной части Австрии. Название регион получил от слова соль, которую тут добывали с древних времен.

Эти места прославились своими соляными залежами на весь мир. Тут самые древние соляные копи в Европе, которые разрабатываются 3000 лет, а у озера найдены следы проживания кельтов. Интересен тот факт, что в 16 веке добытую в Халльштатте соль растворяли в воде и отправляли в городок Эбензее по старинному трубопроводу длиной 40 км.

Кастельфольит-де-ла-Рока, Испания

Город Кастельфольит-де-ла-Рока расположен в районе ла Гарроча, недалеко от административного центра провинции Жирона. Этот небольшой средневековый городок считается одним из самых маленьких городов не только в районе, но и в самой Каталонии.

Кастельфольит-де-ла-Рока расположен на вершине базальтовых скал, венчая их как корона. Город представляет собой одну огромную смотровую площадку, откуда с высоты в 50 м. над уровнем моря открываются великолепные панорамные виды на близлежащие долины рек Торонель и Флувия.

Основная достопримечательность этого маленького городка заключается в его уникальной по сути архитектуре, которая словно ниоткуда оковала гору, которая в свою очередь также словно ниоткуда появляется среди мостов и густых зеленых лесов. В самом городе, несмотря на немногочисленность жителей, есть всевозможные рестораны и бар, который работает с 1870 года. Маленькие домики «украшены» бурой черепицей, а карнизы обрамлены стилизованной штукатуркой. Границы между этажами выполнены из керамики. На вершине домов стоят широкие карнизы, которые подпирают деревянные балки.

Кастельфольит словно какой-то затерявшийся во времени оплот военных действий средневековья, об этом напоминают остатки средневековых стен, которые защищают этот «воздушный замок» на вершине базальтовой скалы. На въезде в так сказать «историческую» часть Кастельфольита можно увидеть одну из башен бывшей крепости. В некоторых домах вы можете увидеть специальные лазейки и причудливые краеугольные камни совершенно разных размеров, настолько отличающихся от привычной кирпичной кладки.

Сам город также не обошелся без происшествий, помимо исторических войн, в 15-ом веке здесь было крупное землетрясение, которое нанесло урон многим домам и церкви. Также Кастельфольит существенно пострадал во время войны с Францией в 18-ом веке, а позднее во время Войны за независимость.


На конце скалы находится старая церковь Сан-Сальвадор, которая берет свое начало еще с 13-ого века. В 1428 году здесь произошло землятресение, которое полностью ее разрушило. Масштабы бедствия по тем меркам колоссальные — погибло 25% населения. Но церковь снова отстроили в 1657 году. На достаточно долгое время о несчастьях можно было забыть, пока в 1936 году ее не подожгли. С 1939 по 1944 год Кастельфольит оставался без места для религиозных служений. В 1944 году, в конце второй мировой войны, новая церковь вновь обрела свой современный облик и отреставрирована благодаря экономическому вкладу многих семей из числа местных жителей.

Сама церковь представляет собой здание в стиле позднего ренессанса с квадратной колокольней с отверстиями на каждой стороне на вершине которой крыша украшена небольшими пилястрами. Сохранилось также в этой церкви что-то из поздней романской архитектуры.


Деревня Dazhai — исток «Хребта Дракона» в округе Лонгшень , Китай

Деревня Дажай — место, которое обязательно стоит посетить и познакомиться с красивыми пейзажами рисовых террас Лунцзи или террасами «Хребта дракона» (Dragon’s Backbone Rice Terraces). Террасы состоят из двух групп — Ping”an Zhuang Terraced Fields — с главной деревней Пиньян ( Ping’an ) и террас Jinkeng-Dazhai Yao Terraced Fields с главной деревней Дажай . Террасы располагаются в округе Лонгшень .

Строительство этих террас началось еще при династии Юань в 13 веке, построены они на склонах гор высота которых доходит до 1180м. Террасы являются многовековым трудом древнего народа Яо, который пришёл в эти земли в то же время. Культурной особенностью Яо является собственный язык, фольклор и традиция местных женщин не стричь волосы. Вернее они их стригут, но всего три раза: до замужества и дважды, будучи уже замужем. На террасах они трудятся по сей день в национальных костюмах.