Где остановиться: восемь дизайнерских квартир на Airbnb

Где остановиться: восемь дизайнерских квартир на Airbnb

Квартира, которую сдают в аренду, – это почти что номер отеля. Ее дизайн должен быть максимально универсальным и подходящим путешественнику откуда угодно. Это, впрочем, не мешает некоторым жилищам с Airbnb, главного ресурса, направленного на аренду квартир по миру, быть по-настоящему уникальными. В рамках майской темы месяца, «Design Travel», мы подобрали несколько таких вариантов – планируйте путешествия и скорее бронируйте.

Лос-Анджелес

Белые стены (везде, кроме ванных комнат), много света, пушистые ковры, плетеная мебель, выложенный мозаикой стол и современное искусство плюс захватывающие пейзажи Лос-Анджелеса – хозяева предупреждают, что до дома придется пройтись, но, кажется, это того стоит.

Кейптаун

Эклектичный интерьер этой квартиры полон всевозможными отсылками – к африканской культуре и ар-деко. Здесь столько всего и все, включая раритетное деревянное пианино и коллекцию разноцветных стеклянных ваз, непременно хочется рассмотреть.

Еще один вариант размещения в Кейптауне – эта просторная квартира, декорированная деревом и обставленная в модном стиле mid-century modern. За окнами – зелень густых лесов, элемент, который дополняет общую картину.

Рим

Удачное расположение (в двух шагах от виллы Фарнезина, в римском районе Трастевере), знаковая архитектура и хорошая подборка предметов дизайна и искусства (чего стоят только бархатный круглый диван Tatlin фабрики Edra авторства Марио Кананци и Роберто Сеприни и табурет с велосипедным сиденьем Акилле Кастильоне) и вот – это не просто вилла (хоть и немного захламленная), а произведение искусства, готовое украсить любое путешествие. Не удивительно, что почти все дни до самого ноября уже забронированы.

Барселона

Простоту обстановки этой просторной, с двумя спальнями, квартиры в Барселоне восполняют серые деревянные балки на потолке, ретро-ковры с орнаментами на полу и репродукции Шиле на полках – интерьер получился сдержанным, но выразительным.

Лондон

Музейные альбомы, дизайнерская мебель, авторские картины и фотографии на стенах – главная роль в этом пространстве отдана искусству. Интерьер проектировал дизайнер из Милана, и в итоге получилось пространство, универсальное примерно для любого города и абсолютно комфортное для жизни.

Милан

Если бы не яркие деталей в виде апельсиново-оранжевой стены, большой зеленой, в цвет стульев, лампы и желтых подушек, эта маленькая квартира в Милане казалась бы излишне простой. Грамотные цветовые акценты сделали ее куда интереснее.