Theodora House в Копенгагене

Theodora House в Копенгагене

Theodora House от студии Adept — это многофункциональное здание, состоящее из нескольких типов квартир и офисного здания. Новый объект стал продуктом трансформации территории пивоваренной компании Carlsberg, которая намерена переосмыслить и провести реновации части своих заводских сооружений.

Theodora House расположен рядом со знаменитыми Слоновыми воротами и тщательно адаптирован к материалам и масштабу его окрестностей. Часть строительного комплекса построена как новое сооружение, а часть представляет собой преобразование бывшего здания для хранения дрожжей, которое используется для заполнения всего строительного участка.

Только одно крыло здания существующей структуры было признано пригодным для ремонта и в настоящее время занято офисными помещениями с видом на одну из многочисленных небольших площадей города.

Цвет и характер поверхности кирпича были тщательно отобраны, чтобы соответствовать существующему фасаду, но оригинальной кладкой решили осовременить и облегчить фасад. Изогнутый кирпич, который был разработан специально для проекта в тесном сотрудничестве с местным производителем, придает фасаду разнообразную игру теней и фактур, градиент которых движется к вершине здания.  

Внутренний двор сильно контрастирует с кирпичным фасадом.  Тут светлый фасад с элементами перфорации и планочками для витья зеленых насаждений, которые создают легкость здания. Theodora House подчеркивает сложный характер района с различными фасадными объемами, которые отражают местную историю.