MAD спроектировали здание, похожее на облако

MAD спроектировали здание, похожее на облако

Архитектурная студия MAD представила проект мультиформатного культурного центра в Китае, отсылками к архитектуре стали облака и космос. Здание расположено на участке площадью 3853 квадратных метра, его волнообразная форма перекликается с окружающим ландшафтом. По периметру фасад облицован монолитными стеклянными панелями и увенчан аморфной нависающей крышей из белого стекла. Такая конструкция позволяет создать воздушный, парящий вид — бюро подчеркивает сходство с плывущим облаком, нависающим над землей. В структуру центра входят подразделения с самым разным функционалом: театр, конференц-зал, выставочные площади и кафе — все эти задачи бюро решает при помощи открытой планировки и подвижных стен. По внутренней части центра тянется вихревой рифленый потолок, напоминающий галактику, со световыми люками, встроенными в его «бороздки». Космическая тема поддерживается в ландшафтном оформлении проекта: ряд белых камней и волнистая зелень в саду обращаются к образу планет, раскиданных по всей Вселенной.