СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЖИЛЬЯ, ОТ ВЕТХОГО К СОВРЕМЕННОМУ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЖИЛЬЯ, ОТ ВЕТХОГО К СОВРЕМЕННОМУ

На озере Гарда, компания «Bergmeisterwolf architekten» создала проект напоминаний, контрастов и балансов.

Нахождение идеального баланса между ветхим, современным и природой — это сложная и деликатная задача, которая стояла перед архитекторами, но они справились с ней превосходно.

Проект расширения реализован в рамках типового итальянском дома на озере Гарда. Окруженный открытыми кирпичными стенами и погруженный в оливковый и лимонный сад, дом традиционно разделялся на небольшие светлые пространства. Цель проекта была расширение, новый полноценный естественный свет для общих пространств, без изменений существующей структуры.

Используя бетонные поверхности и большие выдвижные окна, архитекторы разработали современную и строгую структуру, которая простирается в сад с озером за домом. Здесь располагается новая гостиная и кухня.

Ветхая структура и современная кровля, совершенно разные структуры, сосуществуют в непрерывной игре воспоминаний. Примером этого является взаимодополняющие «отношения», которые архитекторы смогли установить между штукатуркой оригинального дома и пигментированным бетоном новой конструкции.
Чтобы присоединиться к двум структурам, сделали террасу, на вершине новой крыши через внешнюю лестницу, которая, в свою очередь, является элементом связи между существующим домом и садом.