СИЦИЛИЯ — ИХ ЛЮБОВЬ

СИЦИЛИЯ — ИХ ЛЮБОВЬ

Новая коллекция мелкой бытовой техники Smeg и Dolce & Gabbana уже в Киеве.

Когда Smeg презентовали совместную с Dolce & Gabbana серию холодильников FAB28, расписанную сицилийскими художниками, поклонники бренда, не готовые заплатить $50 000 за один из 100 уникальных предметов, страшно огорчились. Массовое паломничество на стенды Smeg на Миланской и прочих выставках в прошлом году стимулировало создателей коллекции продолжить сотрудничество. При этом дизайнеры сжалились и сконцентрировались на мелкой бытовой технике, которая будет более доступна по цене.

Поверхности тостеров, кофеварок, соковыжималок, блендеров и чайников «Sicily is my love» расписаны с применением визуальных элементов сицилийского народного творчества: цитрусы, цветы опунции, ягоды вишни, обрамленные традиционными треугольными узорами crocchi.

Органично вплетены на картины и морские пейзажи Южной Италии и национального заповедника у вулкана Этны на восточном побережье Сицилии.

Бренды объясняют успешность коллаборации общими корнями и любовью к эстетике традиционной кухни, ведь в Италии процесс готовки, такой же важный этап коммуникации, как и употребление пищи.

Кстати, коллекция, еще 3 месяца назад доступная только по предзаказу, уже продается в Киеве в пространстве MANDARIN MAISON. Ее презентовали вместе с классическими линейками техники Smeg в нежных мятных и розовых тонах 4 марта.